Die Grob-Fein-Einstellung unserer Salzburger Getreidemühlen

Die Grob-Fein-Einstellung unserer Salzburger Getreidemühlen

Unsere Salzburger Getreidemühlen haben eine Grob-Fein-Einstellung, die faszinierend einfach mit einer Hand zu bedienen ist. Von FEIN auf GROB oder von GROB auf FEIN kann auch problemlos während des Mahlens gestellt werden.

Wisst ihr, dass die Grob-Fein-Verstellung der Mühle einer der wichtigste Bauteil für ein dauerhaft feines Mahlergebnis ist?

Unsere kinderleichte, unverwüstliche Grob-Feinverstellung ist seit über 30 Jahren bewährt!
Durch eine perfekte technische Lösung liegen die Mahlsteine ein Mühlenleben lang exakt parallel zueinander.

Wir verwenden kein heute übliches Kunststoffgewinde, sondern verändern die Mahlfeinheit nur durch Heben und Senken des unteren Mahlsteines.

Unser ausgeklügeltes, verschleißunabhängiges funktionierendes Verstellsystem wurde aus dem Fahrzeugkupplungsbau übernommen und ist die logische Garantie für feines Mehl, auch noch nach Jahrzehnten!

Oft braucht man richtig feines Mehl für Kuchen oder andere Mehlspeisen, manchmal aber auch etwas grobkörnigeres Mehl für beispielsweise Brote. Und das alles können euch unsere Salzburger Getreidemühlen dank der Grob-Fein-Einstellung bieten. Auch das Schroten von Getreide ist möglich. Wer sich zum Beispiel fürs Frühstück ein Müsli machen möchte oder den Getreideschrot einfach für Zwischendrin ins Joghurt geben möchte, kann das mit dem frischen Schrot machen. Auch für die Zubereitung von Getreidesuppen kann Getreideschrot dienen.

Unser Tipp für einen Frühstücksbrei mit Getreideschrot:

Lasst den Getreideschrot (egal, ob Hafer, Dinkel oder Weizen) über Nacht einweichen. Am Morgen könnt ihr dann Samen (zum Beispiel Leinsamen, Chiasamen oder Sesamsamen) und/oder Nüsse dazugeben. Außerdem könnt ihr eurem Frühstücksbrei Obst beifügen. Am besten wäre saisonales und frisches Obst. Für eine „gewisse Würze“ könnt ihr nach belieben auch Zimt oder Kokosflocken darüberstreuen. Auch hier gilt wieder: dem Ausprobieren sind keine Grenzen gesetzt!

Diejenigen unter euch, die bereits eine Salzburger Getreidemühle haben, können uns gerne Wissen lassen, welche Erfahrungen sie bereits mit der Grob-Fein-Einstellung gemacht haben.

Habt einen schönen Tag!

P.S. Das könnte euch auch interessieren: Was vor dem Lebensmitteleinkauf zu beachten ist –Berti´s nützliche Tipps

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
WhatsApp
Email

Weitere Artikel lesen ...

Vollkorn-Waffeln mit warmen Beeren
Rezepte

Rezept für Vollkorn-Waffeln mit warmen Beeren

Zutaten: Für die Waffeln: 1 1/2 Tassen Vollkornmehl 1/2 Tasse Haferflocken 1 Esslöffel Backpulver 1/4 Teelöffel Salz 2 Esslöffel Zucker oder Honig 1 3/4 Tassen Milch (oder eine pflanzliche Alternative) 1/3 Tasse Pflanzenöl oder geschmolzene Butter 2 große Eier 1 Teelöffel Vanilleextrakt Für das warme Beerentopping: 2 Tassen gemischte Beeren (frisch oder gefroren) 2 Esslöffel

Weiterlesen »
Dinkel-Pancakes mit Apfel-Zimt-Kompott
Rezepte

Dinkel-Pancakes mit Apfel-Zimt-Kompott

Zutaten für die Pancakes: 1 Tasse Dinkelmehl 1 Teelöffel Backpulver 1/4 Teelöffel Salz 1 Esslöffel Zucker 1 Ei 1 Tasse Milch (oder pflanzliche Alternative) 2 Esslöffel geschmolzene Butter oder Pflanzenöl Zutaten für das Apfel-Zimt-Kompott: 3 Äpfel, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten 1/4 Tasse Wasser 2 Esslöffel Zucker 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt Eine Prise Muskatnuss

Weiterlesen »
Weihnachtsstollen – traditionelles Rezept - Salzburger Getreidemuehlen
Rezepte

Weihnachtsstollen – traditionelles Rezept

Mit diesem köstlichen Weihnachtsstollen könnt ihr euch eure Vorweihnachtszeit noch ein wenig mehr versüßen. Wir wünschen euch gutes Gelingen und viel Spaß beim Backen! Zutaten 80 g Staubzucker 1 Pkg. Vanillezucker 3 Stk. Eidotter 220 g Butter 1/2 TL Zimt 1/2 TL Kardamom 1 Messerspitze  Ingwerpulver 3 EL Rum 50 g Aranzini 50 g Zitronat 40

Weiterlesen »
Wissenswertes

Getreide und Gewichtsverlust

Getreide und Gewichtsverlust: Manchmal verzichten Frauen beim Versuch Gewicht zu verlieren genau auf die Nahrungsmittel, die aber für den Körper genau in dieser Zeit wichtig sind. Sie sagen: „Ich bin voll„. Das Getreide hat eine äußerst positive Wirkung auf die Gesundheit. Die darin enthaltenen Ballaststoffe reinigen den Verdauungsapparat und regen dessen Tätigkeit an. Um die Getreide

Weiterlesen »
Warenkorb
Scroll to Top