Köstlicher Kürbis auf Brot

Köstlicher Kürbis auf Brot

Es ist Kürbis-Saison und das Internet ist voll mit Rezepten. Ob Kürbisbrot, Kürbiscremesuppe, Kürbis-Curry, Kürbis-Risotto – dieses Gemüse lässt sich wirklich vielseitig zubereiten. Außerdem ist der Kürbis eine richtige Nährstoffbombe. Besonders hoch ist der Gehalt von Beta-Carotin (= Provitamin A). Außerdem sind Vitamin E, vier Vitamine der B-Gruppe, Magnesium, Kalzium und Eisen zu einem hohen Anteil enthalten.

Und heute haben wir für euch ein ganz tolles und auch sehr einfaches Rezept. Köstlicher Kürbis auf Brot nennen wir es und lehnt sich an die Idee der Bruschetta an. Aber seht selbst:

ZutatenKöstlicher Kürbis auf Brot

  • 500 g Kürbis (beispielweise Hokkaido oder Butternuss)
  • 2 kleine Zwiebeln
  • Olivenöl
  • Rosmarin, Muskatnuss, Thymian, Majoran, Paprikapulver, etwas Zimt
  • Salz, Pfeffer
  • Vollkornbrot (am besten selbstgemacht mit frischem Mehl aus eurer Salzburger Getreidemühle)

Zubereitung

Zuerst den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Währenddessen den Kürbis waschen, schälen* und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel ebenso schälen und in Stücke schneiden. Nun alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und vermischen. Gewürzt wird nach Belieben. Dann alles zusammen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 20 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist. Kurz bevor ihr das Kürbis-Gemisch aus dem Ofen nehmt, das Vollkornbrot in Scheiben schneiden und im Toaster toasten. Anschließend Das fertige Gemüse auf die Brotscheiben geben und genießen.

Lasst es euch schmecken!

Auf bald,

das Team der Salzburger Getreidemühlen

*Beim Hokkaido ist es nicht unbedingt nötig, die Schale zu entfernen.

Und für die Kürbis-Fans unter euch, gibt’s hier noch mehr Kürbis-Rezepte:

Das war: Köstlicher Kürbis auf Brot

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
WhatsApp
Email

Weitere Artikel lesen ...

Vollkorn-Waffeln mit warmen Beeren
Rezepte

Rezept für Vollkorn-Waffeln mit warmen Beeren

Zutaten: Für die Waffeln: 1 1/2 Tassen Vollkornmehl 1/2 Tasse Haferflocken 1 Esslöffel Backpulver 1/4 Teelöffel Salz 2 Esslöffel Zucker oder Honig 1 3/4 Tassen Milch (oder eine pflanzliche Alternative) 1/3 Tasse Pflanzenöl oder geschmolzene Butter 2 große Eier 1 Teelöffel Vanilleextrakt Für das warme Beerentopping: 2 Tassen gemischte Beeren (frisch oder gefroren) 2 Esslöffel

Weiterlesen »
Dinkel-Pancakes mit Apfel-Zimt-Kompott
Rezepte

Dinkel-Pancakes mit Apfel-Zimt-Kompott

Zutaten für die Pancakes: 1 Tasse Dinkelmehl 1 Teelöffel Backpulver 1/4 Teelöffel Salz 1 Esslöffel Zucker 1 Ei 1 Tasse Milch (oder pflanzliche Alternative) 2 Esslöffel geschmolzene Butter oder Pflanzenöl Zutaten für das Apfel-Zimt-Kompott: 3 Äpfel, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten 1/4 Tasse Wasser 2 Esslöffel Zucker 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt Eine Prise Muskatnuss

Weiterlesen »
Weihnachtsstollen – traditionelles Rezept - Salzburger Getreidemuehlen
Rezepte

Weihnachtsstollen – traditionelles Rezept

Mit diesem köstlichen Weihnachtsstollen könnt ihr euch eure Vorweihnachtszeit noch ein wenig mehr versüßen. Wir wünschen euch gutes Gelingen und viel Spaß beim Backen! Zutaten 80 g Staubzucker 1 Pkg. Vanillezucker 3 Stk. Eidotter 220 g Butter 1/2 TL Zimt 1/2 TL Kardamom 1 Messerspitze  Ingwerpulver 3 EL Rum 50 g Aranzini 50 g Zitronat 40

Weiterlesen »
Wissenswertes

Getreide und Gewichtsverlust

Getreide und Gewichtsverlust: Manchmal verzichten Frauen beim Versuch Gewicht zu verlieren genau auf die Nahrungsmittel, die aber für den Körper genau in dieser Zeit wichtig sind. Sie sagen: „Ich bin voll„. Das Getreide hat eine äußerst positive Wirkung auf die Gesundheit. Die darin enthaltenen Ballaststoffe reinigen den Verdauungsapparat und regen dessen Tätigkeit an. Um die Getreide

Weiterlesen »
Warenkorb
Scroll to Top