Richtig würzen – aber wie?

Ich wünsche einen schönen Tag und habe mir heute vorgenommen euch eine ganz besondere Gewürzmischung zu verraten:

Gut gewürzt schmeckt manches besser – und gute, gesunde Gewürze regen auch die Verdauung an. Deshalb sollt ihr auch, wenn ihr selbst Brot backt und das Mehl selbst mahlt gleich die richtigen Gewürze mit der Salzburger Getreidemühle mitvermahlen. Diesen Tipp habe ich euch schon einmal gegeben, diesmal folgt aber mein Rezept dazu!
In kleinen Dosen kann man auch ölhaltigen Gewürzen mitvermahlen.
Und hier verrate ich euch nun eine ganz besondere Gewürzmischung:

  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/2 Tasse Zwiebelpulver
  • 1 TL Petersilie
  • 2 TL Zucker
  • 1/4 TL Majoran
  • 1/3 TL Selleriesalz
  • 4 Päckchen Safran
  • 1/4 TL Basilikumblätter
  • 2 TL Glutamat
  • 1 TL Salz
  • 1/8 TL Lorbeerblätter

Diese Mischung ist hervorragend geeignet für Soßen, Suppen und zu Salaten!
Probiert es einfach aus!
Euer Berti

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
WhatsApp
Email

Weitere Artikel lesen ...

Vollkorn-Waffeln mit warmen Beeren
Rezepte

Rezept für Vollkorn-Waffeln mit warmen Beeren

Zutaten: Für die Waffeln: 1 1/2 Tassen Vollkornmehl 1/2 Tasse Haferflocken 1 Esslöffel Backpulver 1/4 Teelöffel Salz 2 Esslöffel Zucker oder Honig 1 3/4 Tassen Milch (oder eine pflanzliche Alternative) 1/3 Tasse Pflanzenöl oder geschmolzene Butter 2 große Eier 1 Teelöffel Vanilleextrakt Für das warme Beerentopping: 2 Tassen gemischte Beeren (frisch oder gefroren) 2 Esslöffel

Weiterlesen »
Dinkel-Pancakes mit Apfel-Zimt-Kompott
Rezepte

Dinkel-Pancakes mit Apfel-Zimt-Kompott

Zutaten für die Pancakes: 1 Tasse Dinkelmehl 1 Teelöffel Backpulver 1/4 Teelöffel Salz 1 Esslöffel Zucker 1 Ei 1 Tasse Milch (oder pflanzliche Alternative) 2 Esslöffel geschmolzene Butter oder Pflanzenöl Zutaten für das Apfel-Zimt-Kompott: 3 Äpfel, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten 1/4 Tasse Wasser 2 Esslöffel Zucker 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt Eine Prise Muskatnuss

Weiterlesen »
Weihnachtsstollen – traditionelles Rezept - Salzburger Getreidemuehlen
Rezepte

Weihnachtsstollen – traditionelles Rezept

Mit diesem köstlichen Weihnachtsstollen könnt ihr euch eure Vorweihnachtszeit noch ein wenig mehr versüßen. Wir wünschen euch gutes Gelingen und viel Spaß beim Backen! Zutaten 80 g Staubzucker 1 Pkg. Vanillezucker 3 Stk. Eidotter 220 g Butter 1/2 TL Zimt 1/2 TL Kardamom 1 Messerspitze  Ingwerpulver 3 EL Rum 50 g Aranzini 50 g Zitronat 40

Weiterlesen »
Wissenswertes

Getreide und Gewichtsverlust

Getreide und Gewichtsverlust: Manchmal verzichten Frauen beim Versuch Gewicht zu verlieren genau auf die Nahrungsmittel, die aber für den Körper genau in dieser Zeit wichtig sind. Sie sagen: „Ich bin voll„. Das Getreide hat eine äußerst positive Wirkung auf die Gesundheit. Die darin enthaltenen Ballaststoffe reinigen den Verdauungsapparat und regen dessen Tätigkeit an. Um die Getreide

Weiterlesen »
Warenkorb
Scroll to Top