Rosinenweckerl aus Vollkornmehl 

Hallo und griaß eich (:

Ich bin´s wieder mal, euer Berti! Nachdem ich euch vor einiger Zeit ja mein so gutes Vollkornweckerl-Rezept gezeigt habe, möchte ich euch nun von einer anderen Köstlichkeit erzählen: Ich hab nämlich ein Rezept für Rosinenweckerl entdeckt, das das süße Pendant zu den Vollkornweckerl bildet!

Da hab ich mir also letztens für mein Mäuse-Frühstück Vollkorn-Rosinenweckerl gemacht. Hier das Rezept für euch:

850g Vollkornmehl (hier wäre es am günstigsten Weizenvollkornmehl zu nehmen) mit 80g gelöstem Germ, 300g grob gehackte Nüsse (Haselnüsse oder Mandeln), 200g Rosinen, eine Prise Salz, 500ml Wasser und 200ml Buttermilch vermengen und zu einem Teig verkneten.

Den Teig habe ich dann für ein paar Minuten gehen lassen und danach in 3 mittelgroße Wecken geformt. Die hab ich dann mit etwas Milch bestrichen und im Ofen bei 250°C gebacken.

Mmmh – ich hab die Rosinenweckerl mit etwas Marmelade gegessen und mein Mäuse-Frühstück war somit quasi perfekt (:

Also für jeden, der ein gutes Rosinenweckerl zum Frühstück möchte, probiert das Rezept einfach aus!

Alles Liebe, euer Berti

 

Und hier noch das Rezept für die frischen Vollkornweckerl. 

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
WhatsApp
Email

Weitere Artikel lesen ...

Vollkorn-Waffeln mit warmen Beeren
Rezepte

Rezept für Vollkorn-Waffeln mit warmen Beeren

Zutaten: Für die Waffeln: 1 1/2 Tassen Vollkornmehl 1/2 Tasse Haferflocken 1 Esslöffel Backpulver 1/4 Teelöffel Salz 2 Esslöffel Zucker oder Honig 1 3/4 Tassen Milch (oder eine pflanzliche Alternative) 1/3 Tasse Pflanzenöl oder geschmolzene Butter 2 große Eier 1 Teelöffel Vanilleextrakt Für das warme Beerentopping: 2 Tassen gemischte Beeren (frisch oder gefroren) 2 Esslöffel

Weiterlesen »
Dinkel-Pancakes mit Apfel-Zimt-Kompott
Rezepte

Dinkel-Pancakes mit Apfel-Zimt-Kompott

Zutaten für die Pancakes: 1 Tasse Dinkelmehl 1 Teelöffel Backpulver 1/4 Teelöffel Salz 1 Esslöffel Zucker 1 Ei 1 Tasse Milch (oder pflanzliche Alternative) 2 Esslöffel geschmolzene Butter oder Pflanzenöl Zutaten für das Apfel-Zimt-Kompott: 3 Äpfel, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten 1/4 Tasse Wasser 2 Esslöffel Zucker 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt Eine Prise Muskatnuss

Weiterlesen »
Weihnachtsstollen – traditionelles Rezept - Salzburger Getreidemuehlen
Rezepte

Weihnachtsstollen – traditionelles Rezept

Mit diesem köstlichen Weihnachtsstollen könnt ihr euch eure Vorweihnachtszeit noch ein wenig mehr versüßen. Wir wünschen euch gutes Gelingen und viel Spaß beim Backen! Zutaten 80 g Staubzucker 1 Pkg. Vanillezucker 3 Stk. Eidotter 220 g Butter 1/2 TL Zimt 1/2 TL Kardamom 1 Messerspitze  Ingwerpulver 3 EL Rum 50 g Aranzini 50 g Zitronat 40

Weiterlesen »
Wissenswertes

Getreide und Gewichtsverlust

Getreide und Gewichtsverlust: Manchmal verzichten Frauen beim Versuch Gewicht zu verlieren genau auf die Nahrungsmittel, die aber für den Körper genau in dieser Zeit wichtig sind. Sie sagen: „Ich bin voll„. Das Getreide hat eine äußerst positive Wirkung auf die Gesundheit. Die darin enthaltenen Ballaststoffe reinigen den Verdauungsapparat und regen dessen Tätigkeit an. Um die Getreide

Weiterlesen »
Warenkorb
Scroll to Top