Vollwerternährung mit Barbara Rütting

Vollwerternährung mit Barbara Rütting

Wer bisher noch nichts von Barbara Rütting gehört hat, wird im heutigen Beitrag mehr über eine Frau erfahren, die sich tatkräftig für den Mensch-, Tier- und Umweltschutz eingesetzt hat. Erst vor kurzem – am 28. März 2020 – ist sie mit anschaulichen 92 Jahren von uns gegangen.

Barbara Rütting (in Deutschland geboren) war nicht nur als Film- und Theaterschauspieler, sondern später auch als Politikerin tätig. Besonders hervorzuheben ist ihr Beitrag für eine vollwertige Ernährung sowie ihr soziales Engagement. Als ausgebildete Gesundheitsberaterin verfasste sie ebenso einige Bücher unter anderem zu den Themen Ernährung und Gesundheit. Vollwerternährung mit Barbara Rütting

Barbara Rütting stand für eine „ökobewusste“ und tierleidfreie Ernährung und brachte ihr eigenes Vollkornbrot, das „Barbara-Rütting-Brot“, heraus. Ihr soziales Engagement äußerte sich unter anderem darin, dass sie zum einen Vollwertkochkurse für Köche und Ärzte in Bulgarien gab und zum anderen Getreidemühlen für strahlengeschädigte Kinder in eine Kinderklinik nach Moskau brachte.

Und nun kommen auch wir, die Salzburger Getreidemühlen, ins Spiel. Denn Barbara Rütting hat einige unserer MH 4-Handmühlen nach Afrika gespendet. Durch ihre Spende mit unseren Mühlen unterstützte sie viele Menschen beim Brotbacken. Vielen der in Entwicklungsländern lebenden Leute wurde somit ein wesentlicher Schritt für eine vollwertige Ernährung ermöglicht.

Wir schätzen Barbara Rütting für ihren sozialen Einsatz und dafür, dass sie sich für eine gesunde und vollwertige Ernährung für alle und den Ausbau regionaler Produktion, Verarbeitung und Vermarktung sowie für einen besseren Tier- und Umweltschutz stark gemacht hat.

Und wenn ihr wissen wollt, wie unsere Handgetreidemühlen aussehen, dann könnt ihr HIER einen Blick darauf werfen >>

Unsere Handmühlen bieten eine stromunabhängige Alternative und sorgen für schonendstes Mahlen des Kornes. Wortwörtlich habt ihr im Handumdrehen jederzeit nährstoffreiches Vollkornmehl oder Müsli.

„Warum ist eine Ernährung mit ökologischen vollwertigen Lebensmitteln so wichtig? 75 Milliarden Euro werden jährlich in Deutschland für die Behandlung ernährungsbedingter Krankheiten ausgegeben, Krankheiten, die durch eine gesunde vollwertige Ernährung zu vermeiden, zu heilen oder zumindest zu lindern wären.“ [1] ~Barbara Rütting

Quellen

  1. https://barbara-ruetting.de/lebenslauf/
  2. https://barbara-ruetting.de/dafuer-mache-ich-mich-stark/
Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
WhatsApp
Email

Weitere Artikel lesen ...

Vollkorn-Waffeln mit warmen Beeren
Rezepte

Rezept für Vollkorn-Waffeln mit warmen Beeren

Zutaten: Für die Waffeln: 1 1/2 Tassen Vollkornmehl 1/2 Tasse Haferflocken 1 Esslöffel Backpulver 1/4 Teelöffel Salz 2 Esslöffel Zucker oder Honig 1 3/4 Tassen Milch (oder eine pflanzliche Alternative) 1/3 Tasse Pflanzenöl oder geschmolzene Butter 2 große Eier 1 Teelöffel Vanilleextrakt Für das warme Beerentopping: 2 Tassen gemischte Beeren (frisch oder gefroren) 2 Esslöffel

Weiterlesen »
Dinkel-Pancakes mit Apfel-Zimt-Kompott
Rezepte

Dinkel-Pancakes mit Apfel-Zimt-Kompott

Zutaten für die Pancakes: 1 Tasse Dinkelmehl 1 Teelöffel Backpulver 1/4 Teelöffel Salz 1 Esslöffel Zucker 1 Ei 1 Tasse Milch (oder pflanzliche Alternative) 2 Esslöffel geschmolzene Butter oder Pflanzenöl Zutaten für das Apfel-Zimt-Kompott: 3 Äpfel, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten 1/4 Tasse Wasser 2 Esslöffel Zucker 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt Eine Prise Muskatnuss

Weiterlesen »
Weihnachtsstollen – traditionelles Rezept - Salzburger Getreidemuehlen
Rezepte

Weihnachtsstollen – traditionelles Rezept

Mit diesem köstlichen Weihnachtsstollen könnt ihr euch eure Vorweihnachtszeit noch ein wenig mehr versüßen. Wir wünschen euch gutes Gelingen und viel Spaß beim Backen! Zutaten 80 g Staubzucker 1 Pkg. Vanillezucker 3 Stk. Eidotter 220 g Butter 1/2 TL Zimt 1/2 TL Kardamom 1 Messerspitze  Ingwerpulver 3 EL Rum 50 g Aranzini 50 g Zitronat 40

Weiterlesen »
Wissenswertes

Getreide und Gewichtsverlust

Getreide und Gewichtsverlust: Manchmal verzichten Frauen beim Versuch Gewicht zu verlieren genau auf die Nahrungsmittel, die aber für den Körper genau in dieser Zeit wichtig sind. Sie sagen: „Ich bin voll„. Das Getreide hat eine äußerst positive Wirkung auf die Gesundheit. Die darin enthaltenen Ballaststoffe reinigen den Verdauungsapparat und regen dessen Tätigkeit an. Um die Getreide

Weiterlesen »
Warenkorb
Scroll to Top